Canali Serie B baribresciacarraresecatanzarocesenacittadellacosenzacremonesefrosinonejuve stabiamantovamodenapalermopisareggianasalernitanasampdoriasassuolospeziasudtirol

Nocerina, la vittoria col Padova non basta

Nocerina, la vittoria col Padova non bastaTuttoB.com
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com
domenica 20 maggio 2012, 18:00Nocerina
di Luca Esposito
fonte TuttoNocerina.com

Vince, ma non può festeggiare la Nocerina che pur avendo la meglio del Padova per tre reti a zero rimane ancora con un piede e mezzo in Lega Pro a causa delle concomitanti vittorie di Livorno e Vicenza. Una vittoria quindi che non consente ai molossi di conquistare un posto nei play-out a novanta minuti dalla fine del campionato.

Una sola novità nella formazione della Nocerina, con De Franco in luogo di Rea che scivola in panchina. Per il resto l'undici è quello già annunciato alla vigilia con Concetti tra i pali; Figliomeni e Di Maio centrali con Giuliatto e De Franco sulle fasce, Mingazzini e Bruno in mediana e Laverone sulla linea dei trequartisti, insieme a Merino e Catania alle spalle di Castaldo. Dall'altro lato Dal Canto schiera i suoi con il solito 4-3-3, tra i pali va il giovane Perin, in difesa Legati e Renzetti suglio out laterali con la coppia Trevisan-Schiavi centralmente. In mediana Cuffa, Italiano e Bentivoglio; con il tridente offensivo composto da Cacia, Cutolo e Lazarevic. Al via rispettato un minuto di raccoglimento in memoria della giovane Melissa, vittima dell'attentato alla scuola Morvillo Falcone di Brindisi. Da segnalare la coreografia dei tifosi rossoneri nel settore Distinti e gli striscioni per sostenere un giovane tifoso della Nocerina, Alberto Bove, vittima di un incidente stradale ed in rianimazione all'Ospedale Umberto I.

La Nocerina inizia la gara subito all'attacco e dopo appena nove minuti trova la rete del vantaggio. Merino inventa per Catania che all'ingresso in area fredda Perin di sinistro e firma l'uno a zero. Il Padova prova la reazione, ma la Nocerina non abbassa il baricentro e continua ad attaccare. Al 23' Catania vola in contropiede e dopo cinquanta metri palla al piede duetta al limite dell'area con Castaldo, il numero 22 entra in area e di sinistro prova la via della rete ma Perin si supera deviando in angolo. Sul corner però il giovane portiere del Padova viene beffato da Merino che direttamente dall'angolo mette in rete. Sul due a zero la partita si mette in discesa per la Nocerina, ma i biancoscudati non mollano la presa con Dal Canto che al 38' inserisce la carta Succi per uno spento Cuffa. Quando la prima frazione sembra doversi chiudere sul due a zero, Merino inventa una giocata delle sue e a pochi secondi dal gong il numero 33 si inventa una conclusione a girare dal vertice dell'area che beffa Perin. Sul 3 a 0 finisce il primo tempo. La seconda parte di gara, invece, scivola via senza quasi nessun sussulto. Alla mezz'ora la prima azione degna di nota con Laverone che su assist di Barusso appena entrato in area centra il palo con un forte destro. Il Padova prova negli ultimi minuti a trovare almeno la rete della bandiera, ma Concetti è strepitoso prima al 37' su una conclusione di Cacia da fuori area e poi al 40' su Lazarevic. I restanti minuti scivolano via senza ulteriori emozioni, la partita si conclude tre a zero per i rossoneri.

IL TABELLINO

Nocerina (4-2-3-1): Concetti; De Franco (al 22'st Rea), Figliomeni, Di Maio, Giuliatto; Bruno, Mingazzini; Laverone, Merino, Catania (al 22'st Farias); Castaldo (al 28'st Barusso). A disp: Aldegani, Bolzan, Alcibiade, Parola. All. Auteri

Padova (4-3-3): Perin; Legati, Trevisan, Schiavi, Renzetti; Cuffa (al 38'st Succi), Italiano, Bentivoglio; Lazarevic, Cacia, Cutolo (al 20'st Drame). A disp: Pelizzoli, Donati, Marcolini, Hallenius, Succi, Osuji. All. Dal Canto

Arbitro: Ciampi di Roma

Marcatori: al 9'pt Catania, al 24'pt e 45' pt Merino (N)

Note: spettatori settemila circa. Ammoniti: Figliomeni (N), Cutolo, Trevisan, Legati (P)